宝宝衣物安全那点事儿,让我着急![原创]

新手上路

QQ
楼主
我家宝宝将近6个月了,每天一想到这个小家伙俏皮的样子,我和家人无论多辛苦都依然感觉很开心。在家里闲着的时候,会上网给他买点衣服、鞋子、奶瓶什么的,也会上网看看关于怎么以年轻的法子教育孩子的文章,遛遛论坛,刷刷微信。刚在妈妈群里看到宝妈分享的这条新闻,看到这一幕,往回一看已经在网上给小baby买的那么多的衣服,惊出一身冷汗啊!!

[url=http://image.hnol.net/c/2014-08/21/11/201408211141478241-4477151.jpg][/url]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

QQ
沙发
看看我截的图!或者有心的爸妈们,你们也可以搜搜看。近4成的网购童装有质量问题!!报道说婴幼儿身体本身就敏感、抗病力差,含有毒物质的不合格童装更会导致婴幼儿过敏、发炎,甚至诱发癌症。想到我的购物经历,我心里多少有些恐惧。这些质量问题这么严重,怎么办?相信大家跟我一样也会苦恼。为了宝宝,我们今天在妈妈群里讨论了好多,我也来分享一些妈妈给的爱心建议。

新手上路

QQ
板凳
一、有的妈妈建议说,找我们都信得过的大品牌童装,不过大牌子的都挺贵的,实话来说,宝宝长得快,大牌子买起来好浪费的说,拿鞋子来说,我家宝宝都搁置3双了才六个月。我还特意找了一个关于婴幼儿童装的注意事项说明,下面是资料的截图,各位妈妈们看看学着哈,第一呢,一公斤的童装只允许20毫克的甲醛含量,在买衣服的时候,一定要注意这个指标。这二呢,掉色的衣服对儿童伤害很大,我们在买衣物的时侯或者是收到快递后,都用湿巾轻轻在衣服上擦一擦,看看掉不掉色,掉色的万万不能要!

新手上路

QQ
地板

新手上路

QQ
另外,有的妈妈建议就是买大品牌的信得过的婴儿洗衣液,买不起大牌子衣服,咱总买得起大牌子洗衣液吧,这样既经济又实惠,还可以长久性地保证宝宝衣物安全。其中有很多妈妈都提到,要买那种呈中性,ph值接近7左右,还得有去除甲醛,抑菌、防霉等功能的,而且还要洗得干净洗衣液,才是最好的洗衣液。至于洗衣粉就不要去买了,对宝宝没有好处的。洗衣粉洗衣液这事我没谱,说得也比较物理,让我这种物理早还给老师的人完全没明白,所以,我还是直接度娘查资料吧!

新手上路

QQ
不知不觉也8了这么多啦!LZ还是继续说吧,趁着宝宝婆婆带着玩的空。作者声明:本帖为本人原创,未经本人和华声论坛许可,不得转载

新手上路

QQ
网上关于洗衣液和洗衣粉的资料,说法各异,有些以偏概全,得好好分辨。所幸,我还是从度娘处终于搜索到“洗衣液和洗衣粉“的区别,看下来吓到我了,原来洗衣粉伤害宝宝的身体很严重,用洗衣粉搓洗宝宝的衣服是很不安全的,洗衣粉除了能去污,无法做到去除甲醛,抑菌、防霉的功能,宝宝每天上下折腾的,衣服有看得见的不干净和看不见的不干净,洗衣粉这样的东西,根本无法保障安全啊!至于洗衣液的资料,确实是和群里的那些妈妈们说的结论一样,确实是目前最安全方法,我把比较好理解的话截下来了给大家看看哈。

新手上路

QQ

screen.width*0.7) this.width=screen.width*0.7;"   alt="按此在新窗口浏览图片" />

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

QQ
顺着这个,我就去搜索最安全的洗衣液,这个更可怕了,信息量太大了,万恶的度娘,全是广告啊!看到了去渍霸、碧浪、超能、蓝月亮、爱护洗衣等等这些洗衣品牌,一时半会难以决策。不过就我们关注的看不见的不干净问题上,去渍霸、碧浪、超能、蓝月亮这些牌子并没有明确说有去除甲醛,抑菌、防霉的功能,也可能是我没有找到吧,只有爱护洗衣在主打这个,说是有去除甲醛,抑菌、防霉的功能,还强调了“安全洗衣“的理念。

screen.width*0.7) this.width=screen.width*0.7;"   alt="按此在新窗口浏览图片" />

发表回复