我妈宁愿把房子租掉也不给我结婚用 我真想...

新手上路

QQ
楼主
男票家三个,普通家庭,赚得不多。哥姐已结婚,姐留在当地,哥跟我们在一个城市,买的是保 障性商品房,据说买房靠哥嫂自己付的首付。当时嫂 子礼金28888加首饰。他有一套小公寓,他爸妈买的,他爸妈名字。我家也三个,两个哥 哥,算本地人吧,我爸20岁就来这里打拼了。不缺房子,我爸妈早就为儿子准备好房子,对,是为儿子准备,我没有,这些我也从小就懂,我们家的传统就是女儿没家产,因为嫁出去是别人家的人了。我一个哥结婚了,一个还没有。我们都住一起,结婚的那个老婆孩子都是靠我妈养,他们自己赚的是零用钱,我妈还表示过如果他们还想再买一套房子,要给他们付首付,再生一个孩子就给他们承担养下一个孩子的一切费用。并且明确告诉我,她是有钱,她的钱得留给另外个儿子娶老婆,钱都留给儿子,她这辈子活着风光好看就是因为她有两个儿子。没错我妈就是个儿子奴。

说到要结婚了,男票家表示不能给我太多礼金,不然嫂 子心里会不舒服。我妈要求68882礼金,这68882包括了礼金、喜糖、请客,礼金是小事,男票家没啥意见。然后要求解决房子问题了,我妈不要求添我的名字,只要有房子。我家有多余的房子在出租,我问过我妈,愿不愿意先给我们住,她说不要,为什么要。我说付租金,她也不要。我又问如果他家买房,你出一点,加 我名字呢,她说不出,只要有房,写他家谁的名字都可以。

我妈 的心思就是让他家卖了小公寓去付首付,然后按揭就以后我跟我男票来还。按我妈 的意思是不写我名的房子,还要我还一辈子按揭?这不是逗吗!男票家也比较为难,因为他哥买房父母没啥出钱,如果给我们出,我们只能是商品房,因为现在已经不能申请保 障性商品房。差太多,就显得不公平了。我妈一直说都是为了我好,才要房子。说别人嫁女儿都是赚 钱的,她不赚我,68882到时候花剩了就给我当嫁妆带过去。

反正我很不高兴,我不在乎钱也不在乎房子,但是我觉得我妈一点都不爱我,我就跟捡来的一样,我心里落差真的太大了。我堂弟堂姐结婚我家还给了一两万,给首饰呢,我哥纨绔年少的时候泡了许多女孩,随随便便带上昹菲牴钶就去宾馆嘿 咻一夜,我妈都不管,而我谈了好多男友都被我妈毙了。为啥我就是这么不值钱?我爸倒是想给我,想帮我买房,不过只能是想,他也无奈无力,因为他的钱都由我妈掌控!他赚 钱,我妈管钱,花钱。

我知道很多人会喷我,说我妈养我那么多年如何的,这些我都懂。我就是不爽。我现在就是特别不高兴!极度不平衡。酒席我也不想办,只要领个证就好了,啥定亲订婚也都不要了。这一切不就是为了父母的面子吗,既然我妈这辈子活得风光就是因为她儿子,我就无所谓了,就不用为了她的面子去结婚了。以后我有钱了有大房子了就把我爸接过来养老,吃香喝辣的,享福。我妈就留在儿子身边做一辈子女佣吧!

新手上路

QQ
沙发
有心灵的安静,方能铸就人性的优雅。这种安静,是得失后的平和,是诱惑前的恬淡,是困苦中的从容,是笑对这个混浊的世界,慢慢地去看清、看透、看穿、看淡的一个漫长且难捱的过程。

新手上路

QQ
板凳
高中班上有一男生,上生物课看XX片,老 师突然走到他面前,伸手拿起他的手 机,看了一眼后,说:“我在上面讲生理构造,你在下面用爱胇堤克看实战演练,不错啊,小子,下课到办公室来!”全班哄堂大笑,那2货脸红的跟猴屁 股似的。

新手上路

QQ
地板
时尚和本土本来就是一对反义词,真是本年度最好笑的笑话。

新手上路

QQ
我的生活无数遍地了理想……最后再来句:日本小鬼子们,不信春哥的下场就是你们都被轻抚菊花笑而不语

注册会员

QQ
发贴的正合我意,好好干,我会提拔你的!

新手上路

QQ
没有人陪你走一辈子,所以你要适应孤独,没有人会帮你一辈子,所以你要奋斗一生。 

新手上路

QQ
坚志而勇为,谓之刚。刚,生人之德也

新手上路

QQ
没有那么多意外,没有那么多的不小心。

发表回复